Política de privacidad
Política de privacidad

Política de Privacidad 

Cristina Chamorro Ovelleiro, responsable de la web https://www.crischamorro.es ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales:

  • Identidad de la Responsable: Cristina Chamorro Ovelleiro
  • Nombre comercial: CRIS CHAMORRO · Vídeos bonitos
  • NIF/CIF: 09335715-S  
  • Dirección: Antigüedad (Palencia)
  • Correo electrónico: hola@crischamorro.es
  • Actividad: Actividades de fotografía (7420)

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.crischamorro.es (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “Usuarios web y Suscriptores” así como “Clientes y/o Proveedores”.

¿Qué son los datos personales?

Debes saber que los datos personales sería cualquier información facilitada relativa a una persona cuando visita este sitio web, en este caso nombre e email.

Adicionalmente, cuando visitas este sitio web y/o dejas comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

– Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

– Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.

– Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

– Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

La política de privacidad está disponible aquí: https://crischamorro.es/politica-privacidad. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario. 

Obtención de Datos personales

Los datos personales que trato en www.crischamorro.es, proceden de:

  • Formulario de Contacto
  • Formulario de Subscripción
  • Comentarios en artículos del Blog
  • Derechos sobre tus Datos personales

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.crischamorro.es, estoy tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los Datos personales

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Cristina Chamorro Ovelleiro dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Aquellas personas que hayan facilitados sus datos a través de www.crischamorro.es podrán dirigirse a la titular de la misma con el fin de ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión mediante comunicación por escrito dirigida a Cristina Chamorro Ovelleiro con la referencia «Protección de datos», acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Cristina Chamorro Ovelleiro · 34.348 Antigüedad (Palencia)

También podrá ejercitar los derechos a través del correo electrónico: hola@crischamorro.es.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de tus Datos personales

Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, por ejemplo, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Cristina Chamorro Ovelleiro. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Cristina Chamorro Ovelleiro, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Sistema de captura de Datos personales

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Remarketing

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Facebook e Instagram Ads

Asimismo, me gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook e Instagram Ads por lo que, al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

Otras finalidades por la que trato tus datos

www.crischamorro.es no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad. De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679 se utilizan los datos para:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales.

Tiempo de conservación de los datos

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.